sábado, 14 de julho de 2012

Faça você mesma: Receitas fofas para as férias.

Bom dia garotas! Todo mundo em clima de férias? E tem tempo melhor pra comer muitos doces e fazer muita bagunça na cozinha? Por isso hoje eu trouxa algumas receitinhas fofas e super práticas de fazer. Espero que gostem!

1- Cupcake de Morango



Ingredientes.
140 g de manteiga, 3/4 xicara de açucar, 3 ovos, 3/4 xicara de farinha com fermento, 1/4 colher de sal, 1/4 xicara de morango fresco.
Modo de Preparo.
Primeiro, deixa o forno a 170º. Unte a forma para 12 muffins ou forre com formas de papel.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açucar até formar um creme. Acrescente ovos, e vá batendo.
Separadamente misture a farinha e o sal. Misture com o creme. Por ultimo, acrescente o morango e misture-o com cuidado. Depois disso, coloque a massa nas formas untadas.
Asse os cupcakes no forno pré aquecido até que a massa volte ao formato original, depois de pressionada com os dedos. Cerca de 20 a 25 minutos.Deixa a forma para muffin esfriando sobre uma grade inox. Depois de esfriar, coloque-os num prato para bolo. E aproveitem!

2- Bolo de Arco Iris



Ingredientes.
2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal, 3 ovos, 1 xícara de leite, 3/4 de xícara de óleo, 1 xícara de açucar, 1 colher de chá de essencia de baunilha, corantes alimentícios com as cores que você escolher.
Modo de Preparo.
- Preaqueça o forno a 180º, unte e polvilhe farinha de de trigo em uma forma redonda de 20cm. Numa tigela média, misture a farinha, o fermento, e o sal e reserve. Na batedeira, misture ovos, açucar, leite, óleo e baunilha. Bata em velocidade baixa para misturar. Depois disso, vá juntando a farinha até ficar bem homogeneo.
- Colorindo: Divida a massa no numero de tigelas com as cores que você escolheu (5 cores, 5 tigelas). A cor que vai primeiro na forma, deve conter 1/3 da massa. E o resto, divida nos outros potinhos. Algumas gotas de corante já são suficientes, e você pode também, misturar e chegar na cor que quiser.
- Marshmallow: Misture 3 claras com 165 gramas de açucar e leve a banho maria até que o açucar dissolva.  Depois bata em velocidade alta até que fique bem firme, formando picos. Delícia, né?

3- Creme Chinês


Ingredientes.
1 lata de leite condensado, 3 ovos (separe as gemas das claras), 3 latas de leite (use como medida a lata do leite condensado), 3 colheres de sopa de maizena, 1 gelatina, 6 colheres de sopa de açucar refinado.
Modo de Preparo.
Bata no liquidificador, o leite condensado, as gemas, o leite e a maizena. Despeje em uma panela, e leve ao fogo mexendo bem até ferver. Despeja em um pirex e reserve. Prepare a gelatina normalmente. Bata as claras em neve, acrescente o açucar com a colher. Misture a gelatina dissolvida com a clara delicadamente. Despeje por cima do creme e leve a geladeira até que a gelatina endureça. Deve ficar em 3 camadas, uma do creme, uma da gelatina e outra das claras. 

4- Bolo de Caneca


Ingredientes.
1 ovo, 4 colheres de sopa de leite, 3 colheres de sopa de óleo, 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó, 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo, 4 colheres de sopa rasas de açucar, 1 colher de café rasa de fermento em pó.
Modo de Preparo.
Na caneca, coloque o ovo e bata bem com um garfo. Depois, na mesma caneca, coloque o óleo, o açucar, o leite e o chocolate, e bata mais. Acrescente o fermento e a farinha e bata até encorpar. Leve ao microondas por 3 minutos. Pode servir com caldas, frutas, sorvetes... O que você preferir.

Bom meninas, é isso! Espero que gostem, já fiz todas essas e adorei o resultado. Boas férias!

2 comentários:

  1. nossa que delícia!
    adoro bolo de caneca :D
    beijo,
    wan

    ResponderExcluir
  2. Que bom que gostou, volte sempre Wan! (Bru - Beleza Estranha)

    ResponderExcluir